Olá, Madames Amélias!!! O post de hoje é uma das receitas mais pedidas lá no insta @madame.amelia: Filé Suíno ao Molho Barbecue. Essa mesma receita também pode ser feita com Costelinha Suína… fica padrão Outback!!!

Costumo fazer no olhômetro, mas dessa vez lembrei de quantificar tudo e anotar para vocês…

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Ingredientes para a carne:

  • 1 kg de filé suíno ou costelinha suína
  • 1 cebola roxa média
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 rodelinha de gengibre
  • 1 ramo de cebolinha em pedaços
  • 1 colher (chá) de sal – uso o rosa
  • Caldo de 1 limão suculento
  • Pimenta à gosto (usei pimenta calabresa em pó)

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Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador até formar um tempero pastoso. Lambuze a carne com o tempero, por todos os lados. Não precisa furar a carne. Ela não ficará mais saborosa com os furos. Deixe a carne descansar com o tempero por cerca de meia hora. Enquanto isso, ligue o forno a 250 para pré-aquecer e faça o molho barbecue.

Passada a meia hora, envolva a carne com o tempero em papel alumínio (o lado fosco pra fora, o brilhoso em contato com o alimento) e leve para assar por 40 minutos. Após, retire a carne do forno, abra o papel alumínio (cuidado com o vapor) e vire a carne. Volte para o forno descoberta por mais 20 minutos. Retire, vire a carne novamente e deixe mais 20 minutos ou até dourar. O tempo varia conforme o forno!

Retire a carne do forno, coloque-a numa travessa, despeje o molho barbecue aquecido, enfeite com cebolinha ou ervas frescas de sua preferência e fatias de abacaxi ao redor (eu não tinha, acabei não colocando dessa vez, mas vai por mim: essa receita fica mara com abacaxi).

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Ingredientes para o Molho Barbecue:

  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo – com 2 tbm fica bom
  • 250 de ketchup – de preferência o Heinz, que é o mais puro – veja os ingredientes dele
  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada ou picante
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela – se tiver a Dijon, melhor ainda
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês – não confunda com Shoyu
  • sal e pimenta do reino a gosto – prefiro colocar pitadas e ir provando

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Modo de Fazer: Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Em seguida, adicione o açúcar mascavo, o ketchup, a mostarda, o molho inglês, o vinagre e a páprica. Mexa bem e experimente. Adicione sal e pimenta do reino à gosto. Mexa bem, abaixe o fogo e deixe apurar por uns 5 minutos.

Desligue o fogo e bata tudo no liquidificador ou processador até formar um molho cremoso. Se preferir sentir a cebola e o alho, nem precisa bater. Quando a carne estiver pronta, aqueça novamente e despeje por cima.

O molho barbecue também pode ser feito para consumir aos poucos. Nesse caso, guarde em potinhos de vidro limpos e secos, com tampa. Deixe esfriar para levar à geladeira.

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O filé suíno ou costelinha suína com molho barbecue é SUCESSO!!! Sirva quente, com o acompanhamento de sua preferência. Sugestões: arroz e salada; mandioca ou batata doce cozida ou assada ou purê e salada. Ah, batata palha também vai bem!

Delíciaaa… Só faltou o abacaxi!!!

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Espero que façam, gostem e voltem para me contar!!!
Beijão da Katy!