Olá, Madames Amélias! Vamos de receita hoje? Trouxe para vocês o macarrão com filé ao molho gorgonzola e rúcula! Prato delicioso, que sempre faz sucesso aqui em casa… e lá no Instagram também! rs (não me segue? – procure @madame.amelia).

E para facilitar a vida de vocês, listei os ingredientes para duas situações: jantarzinho especial só você e o boy ou almoço de domingo com a família ou os amigos à mesa! Qual você vai fazer hoje???

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Receita para 2 pessoas:

200g de macarrão integral (nessa receita, prefiro penne ou fusili/parafuso)

300g de filé mignon em tiras (ou uma carne macia de sua preferência)

100 a 120g de queijo gorgonzola em cubos

1/2 lata de creme de leite

100g de tomate cereja cortados ao meio, na trasnversal

2 dentes de alho picadinhos

1/2 cebola pequena picadinha

Sal e pimenta à gosto

Rúcula à vontade, limpa e seca

2 ramos de alecrim fresco

Azeite de oliva

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Receita para 5 pessoas:

500g de macarrão integral (nessa receita, prefiro penne ou fusili/parafuso)

1kg de filé mignon em tiras pequenas (ou uma carne macia de sua preferência)

350 a 380g de queijo gorgonzola em cubos

1 lata de creme de leite

300g de tomate cereja cortados ao meio, na trasnversal

4 dentes de alho picadinhos

1 cebola média picadinha

Sal e pimenta à gosto

Rúcula à vontade, limpa e seca

Alguns ramos de alecrim fresco

Azeite de oliva

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Modo de fazer: cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem com 1/2 colher de chá de sal na água. Gosto de deixar a massa al dente. Escorra e reserve. Guardo no forno para não esfriar!

Enquanto o macarrão cozinha, tempere a carne com sal e pimenta à gosto. Uso pimenta do reino e branca, moídas na hora.

Numa panela, doure a cebola e o alho num fio de azeite. Coloque a carne e deixe dourar até o ponto desejado! Vire o mínimo possível, para  a carne não soltar muita água.

Reserve a carne. Na mesma panela, coloque o queijo gorgonzola picadinho e derreta-o em fogo baixo, mexendo sempre.

Acrescente o creme de leite, os tomates cortados ao meio, a carne e mexa bem.

No prato, coloque uma porção de rúcula sem tempero, uma porção de macarrão e uma porção da carne ao molho gorgonzola por cima. Finalize com um ramo de alecrim! A combinação de sabor do gorgonzola com a rúcula e o alecrim deixam esse prato sensacional!

Se fizer a receita que serve 5 pessoas, coloque o macarrão em uma travesa funda, despeje o filé com o molho por cima e finalize com o alecrim. Leve à mesa com uma travessa de rúcula e cada um se serve!!!

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As medidas dessa receita servem pessoas famintas, que repetem! rs Se sobrar, guarde a massa junto com a carne ao molho e esquente no dia seguinte. Fica mais gostoso ainda!!!

Esse filé ao molho gorgonzola também fica uma delícia com risoto tradicional ou arroz branco ou arroz integral. Use o alecrim para finalizar e a rúcula como acompanhamento! Será um sucesso!!!

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Espero que façam e gostem!!!! Voltem para me contar 😉

Beijão da Katy!