
Olá, Madames Amélias!!!
Separei para o post de hoje receitinhas deliciosas para matar ou amenizar a vontade de comer sobremesas! São receitas que, além de gostosas, trazem benefícios para a saúde! Ótimas para saborear em família ou servir como sobremesa para as visitas!!!
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Mousse de Maracujá Funcional
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- 140 ml de leite de coco
- 2 maracujás médios
- 2 colheres de sobremesa de ágar-ágar (tem em lojas de produtos naturais)
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou 4 sachês do adoçante que sua nutricionista tenha indicado
Modo de preparo: Bata no liquidificador o leite de coco, os maracujás e o adoçante. Por último, adicione o ágar-ágar e mexa bem. Despeje em um recipiente e leve à geladeira até que endureça. Enfeite com a polpa de um maracujá ou folhinha de hortelã.
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Docinho de Damasco com Coco
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- 1 xícara (chá) de damasco seco
- 1 ½ xícara (chá) de água filtrada
- ¼ xícara (chá) de leite de coco (caseiro)
- ¼ xícara (chá) de coco ralado fresco
- coco ralado integral e sem açúcar para finalizar
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes no processador até virar uma pasta homogênea (deixe com alguns pedacinhos maiores que fica mais gostoso). Leve para à geladeira por 1 hora para a massa ficar mais consistente. Faça as bolinhas e passe no coco ralado para finalizar.
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Mousse de Chocolate
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- 1 banana madura congelada (prata ou nanica)
- ½ abacate
- 1 colher de sopa cheia de cacau em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 50mL de leite de coco fresco
- 1 colher de sopa rasa de açúcar demerara
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em duas tacinhas e leve para gelar. Dobre ou triplique a receita conforme a quantidade de porções desejada.
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Torta Fofa de Maçã
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- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- ½ xícara de óleo de girassol
- 3 ovos inteiros
- 4 maçãs em cubinhos
- ½ xícara de uva passa branca
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de leite desnatado
- 1 colher de sobremesa de canela
- Algumas nozes picadas
Modo de preparo: Bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e a canela no liquidificador. A massa fica bem líquida! Despeje a massa numa tigela, acrescente as duas farinhas e o fermento. Mexa bem. Por último acrescente as maçãs e a uva passa. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada, espalhe as nozes por cima, se desejar. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
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Brownie de Batata Doce
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- 1 unidade média de batata doce
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa cheia de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de chá de aveia
- ¾ xícara de chá de água
- 1 colher de chá rasa de fermento químico em pó
Modo de Preparo: Descasque a batata doce e cozinhe até ficar macia (não deixe que desmanche). Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e consistente. Unte uma forma pequena com óleo de coco e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos.
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Viram só?! Não precisamos jacar!!!
Com carinho, Nutri!
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3 Comentários em "Sobremesas saudáveis pra comer sem culpa!"
Aiii já anotei tudo!! Essa torta de maçã me lembra as que servem nos cafés coloniais aqui do sul, só menos calórica!
Vou fazer essas receitas.. Adorei
Noooooossa senhora!!!! Eu amei essas dicas! Vou experimentar algumas hahahaha
Beijos Mila (@mundodamae)